Boeing и «ВСМПО-Ависма» (входит в состав госкорпорации «Ростехнологии») подписали меморандум о расширении сотрудничества в сфере поставок титана за счет увеличения мощностей совместного предприятия на Урале — Ural Boeing Manufacturing  (UBM). Для этого UBM приобрело четыре дополнительных станка, установка которых запланирована на 2013 г. Это обеспечит увеличение производительности механообработки тележек шасси самолетов Boeing 737. 

В 2012 г. «ВСМПО-Ависма» произвела 29,5 тыс. т титана, 18% которого было поставлено Boeing. Сейчас российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в титане. В 2013–2018 гг. «ВСМПО-Ависма» получит по контрактам с Boeing 1,5–2,0 млрд долл.

Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

Напомним, что российский производитель титана «ВСМПО-Ависма» стал поставщиком заготовок и деталей из титановых сплавов для американской компании Boeing в 1997 г. В 2007 г. было основано совместное предприятие UBM, специализирующееся на обработке титановых штамповок для самолета Boeing 787. В ближайшие 30 лет Boeing планирует вложить около 18 млрд долл. в программу производства изделий из российского титана. Стороны также продолжат сотрудничество в сфере НИОКР, в частности  по разработке новых сплавов и технологий.

Читайте также  Скуратовские самоцветы