В Челябинске построят пять сортировочных станций для полигона ТБО

10 марта 2015

Пять станций по сортировке и переработке мусора появятся в Челябинске, сообщил на аппаратном совещании в мэрии 10 марта начальник управления экологии и природопользования администрации города Сергей Антипов. По его словам, станции окружат санитарно-защитные зоны в один километр. Также Сергей Антипов рассказал, что уже утверждены дорожные карты по завершению проектирования полигона ТБО в Красноармейском районе. Полигон займет порядка 100 гектаров, за год он сможет переработать более 400 тысяч тонн отходов. Также согласованы резервные площадки по размещению полигона в Сосновском и Аргаяшском районах. 
– Сейчас ведется сравнительный анализ данных площадок для окончательного решения, – рассказал Сергей Антипов. – Также определены пять зон в черте города площадью два гектара каждая. На них будут построены мусороперерабатывающие и мусоросортировочные комплексы производительностью 100 тысяч тонн в год. Санитарно-защитные зоны составят один километр. В подборе этих площадок возникли определенные сложности, в городе подходящих для этого мест мало. Они войдут в концессионное соглашение с региональным оператором.
Сити-менеджер Евгений Тефтелев отметил, что ясность в вопросе о сборе и переработке мусора появится уже к лету.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?