Судьбу бывшего сити-менеджера Миасса Ардабьевского решит суд присяжных

23 сентября 2016
Show ardabievskiy

В конце осени, 15 ноября, начнется отбор присяжных заседателей. Виктор Ардабьевский обвиняется в организации заказных убийств Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в 2005 и 2008 годах преступной группировкой«Турбазовские». Депутаты местного горсобрания на чрезвычайной сессии уволили сити-менеджера и назначили и. о. главы администрации Станислава Третьякова.

Бывшего сити-менеджера Миасса задержали в сентябре 2013 года по подозрению в бандитизме и отправили в Москву. Расследование уголовного дела в отношении Ардабьевского было завершено в конце января 2014 года, после чего бывший сити-менеджер начал знакомиться с материалами дела.

К рассмотрению дела бывшего сити-менеджера Московский городской     суд приступил 27 марта 2015 года, однако в апреле уже вернул дело в прокуратуру. В месте в Ардабьевским по делу проходят еще восемь участников преступной группировки.

По версии следствия, обвиняемые входили в преступное сообщество, в составе которого были две банды и организованная группа. Основной их деятельностью стало совершение убийств, причинение тяжких телесных повреждений, в том числе по найму, грабежи и разбойные нападения. В арсенале преступников имелись огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?