Арбитражный суд запретил строить на берегу озера Тургояк

10 марта 2015

Строительство гостиницы на берегу озера Тургояк незаконно. К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской области по результатам разбирательства, которое инициировал прокурор региона Александр Войтович. Напомним, земельный участок площадью 36400 квадратных метров между жилыми домами на улице Ленина в поселке Тургояк был сдан администрацией Миасса в лице КУИЗО в аренду компании «Стройсервис-М». Последняя планировала построить там гостиницный комплекс. 
– Основанием для обращения в суд явились нарушения земельного и градостроительного законодательства при его заключении. Проектирование и строительство гостиничного комплекса на земельном участке не соответствовало видам его разрешенного использования, – рассказали в областной прокуратуре. – Также была нарушена установленная Земельным кодексом РФ процедура предоставления земельных участков, предусматривающая соответствующую публикацию в средствах массовой информации сообщения о возможном предоставлении участка. Из имеющейся на тот момент публикации определить, какой земельный участок планируется к предоставлению, не представлялось возможным.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?