Москва подвела итоги выборов: Вяткин и Гартунг прошли, Белоусов выбыл

23 сентября 2016
Show 213

В пятницу, 23 сентября, Центризбирком подвел итоги выборов в Государственную думу РФ. Челябинскую область в новом составе нижней палаты федерального парламента будут представлять девять человек, включая первого номера партийного списка «Единой России», главреда журнала «Культура», москвичку Елену Ямпольскую.

В Думу прошли пять единороссов, победивших в одномандатных округах: Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Анатолий Литовченко, Виталий Бахметьев и Олег Колесников. Кроме того, ЕР делегировала в парламент Елену Ямпольскую и Дмитрия Вяткина, третьего номера партийного списка. От ЛДПР по партийному списку в Думу прошел Виталий Пашин, от «Справедливой России» – Валерий Гартунг. Впрочем, лидер челябинских эсеров может отыграть назад свое поражение в Коркинском одномандатном округе единороссу Анатолию Литовченко. Многое в их споре прояснится после визита на Южный Урал рабочей группы ЦИК, которая должна проверить все обстоятельства подсчета голосов на избирательных участках. Эсеры надеются на пересчет бюллетеней. В случае пересмотра результатов выборов СР получит дополнительный мандат.

Отметим, что депутатами Госдумы седьмого созыва стали также уроженцы Челябинской области: шахматист Анатолий Карпов, юрист Павел Крашенинников, космонавт Максим Сураев. Журналист и писатель Сергей Шаргунов, баллотировавшийся от КПРФ в Коркинском округе, прошел  в Думу по списку коммунистов от Алтайского края, Тывы и Бурятии.

В то же время депутатские мандаты потеряли экс-губернатор Михаил Юревич, бизнесмены Сергей Вайнштейн , Александр Кретов (не баллотировался) и Вадим Белоусов, коммунисты Василий Журко и Иван Никитчук. Белоусов мог войти в парламент по списку «Справедливой России» от Кировской области, заняв место лидера списка Сергея Доронина, но его надежды на депутатское кресло не оправдались.

Материалы

Фото
TVC.ru/Андрей Гуцков
Текст
Сергей Крапивин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?