Экс-вице-губернатору Николаю Сандакову продлили домашний арест

23 сентября 2016 1
Show p9rcc94uqk8

В пятницу, 23 сентября, в Центральном районном суде рассмотрели ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшему вице-губернатору Николаю Сандакову. Ходатайство было рассмотрено в рамках уголовного дела о получении взятки от директора частного охранного предприятия «Питон».

Силовики категорично настаивали на том, что дальнейший арест нужен для завершения следственных действий. В противном случае, утверждает следователь, Николай Сандаков может скрыться от следствия, в том числе за границей.

- Ваша честь. Следствие очень цинично относится к суду, как к инструменту для решения собственных задач по незаконному уголовному преследованию и сокрытию должностных преступлений, которые, мы уверены, рано или поздно, будут расследованы. Прошу Вас отказать в ходатайстве следователя о продлении домашнего ареста и изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с ограничением свободы, дать мне возможность работать и нормально защищаться. Сегодня я такой возможности не имею, - обратился к судье обвиняемый Николай Сандаков.

Кстати, одной из версий того, что его до сих пор держат под домашним арестом, Сандаков считает тот факт, что ему создают препятствия в том, чтобы он не смог выступить на суде сенатора Константина Цыбко. Сейчас уголовное дело сенатора рассматривается в Озерском городском суде.

- С первого дня моего задержания в марте прошлого года, следователи и оперативники, пытались заставить меня оговорить Константина Цыбко. Мне говорили, что единственный шанс у меня выйти на свободу не через 12 лет, а через пять, это оговорить Цыбко. Я отказалась оговаривать Цыбко, а у следствия сейчас одна из задач – это не дать мне рассказать в суде правду по делу сенатора, - заявил в суде Николай Сандаков.

Тем не менее, суд не счел доводы Сандакова убедительными и продлил его заключение под домашним арестом.

Необходимо отметить тот факт, что бывший вице-губернатор Николай Сандаков является фигурантом еще одного уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к охраняемой законом компьютерной информации. Материалы уже направлены в суд, дата первого заседания пока не известна.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?