Браконьеры из автомобиля «Ока» разыскиваются в Чебаркульском районе

26 сентября 2016
Show kosuli

Незаконная охота произошла в Чебаркульском районе недалеко от села Маскайка. Ночью дежурный из общества охотников и рыболовов услышал выстрелы в лесу и увидел свет автомобильных фар. Мужчина направился в то место для проверки. Заметив преследование, трое неизвестных охотников выскочили из застрявшего автомобиля «Ока»  и скрылись втемноте. Государственных номеров на машине не было — злоумышленники знали, на что идут.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, в салоне легкового автомобиля, переделанного под кабриолет, были обнаружены туши трех мертвых косуль — от четырехмесячного малыша до взрослых двухлетних животных. Рядом с машиной валялись два гладкоствольных охотничьих ружья без номеров и патроны к ним.

В настоящее время в полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса РФ - незаконная охота. За совершение данного преступления законодательством РФ предусмотрены санкции в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей, обязательных либо исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев.

Неизвестные злоумышленники разыскиваются сотрудниками полиции Чебаркульского района. Охота на косуль в Челябинской области разрешена с первого ноября.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?