Соседка вытащила из огня четырехлетнего поджигателя квартиры

26 сентября 2016
Show ynhklggi7j big reduce350

Счастливо и без человеческих жертв завершилось ЧП в поселке Синеглазово. Четырехлетний малыш остался дома один совсем ненадолго. Однако этого времени ему хватило, чтобы поджечь балкон родной квартиры.

Пожарные прибыли к месту происшествия спустя три минуты после вызова, рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Балкон на 4-м этаже пятиэтажки был сильно задымлен.

Как выяснилось, хозяйка квартиры отправилась к врачу, оставив дома маленького сына. Чтобы он не скучал, женщина включила ему мультики. Однако стоило ей выйти за порог, как мальчик нашел более интересное занятие. Ни он, ни мама не смогли потом вразумительно объяснить, как в руках ребенка оказались четыре зажигалки, а сам он – на застекленном балконе. Пожар начался именно там – с подожженных вещей.

Пожар заметил сосед. Он сообщил о беде остальным жильцам и вызвал пожарных. Пожилая женщина с пятого этажа смогла достучаться до мальчика и убедить его открыть ей дверь. Соседи вывели его на свежий воздух. Повезло, что дверь на балконе малыш прикрыл. Так огонь не распространился по всей квартире. Сгорели только оконная рама и дверь, да вещи на лоджии.  

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?