Жительница Сатки просит Президента спасти ее сына

26 сентября 2016
Show rk jw3m1pre

Жительница Сатки Ирина Демьянцева, мама осужденного Александра Демьянцева, опубликовала в интернете петицию, которую адресовала Президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору, председателю Верховного суда и следственного комитета.

54-летняя Ирина Демьянцева в очередной раз просит высокопоставленных чиновников разобраться в уголовном деле ее сына Александра. В 2003 году Демьянцев был осужден за убийство и изнасилование двух подростков. Мама считает, что убийца гуляет на свободе, а ее сын сидит по сфабрикованному делу. 13 лет назад это дело получило большой общественный резонанс.

«Содержание дела известно многим юристам, которые проверяли законность дела. И нам, подписавшим это письмо, очевидно, что убийство подростков совершено совсем не так, как установило следствие. Следствие, вместо того, чтобы установить причастных к преступлению лиц, сделало преступником лицо, которое обнаружило труп. Тем самым следователи получили «раскрытое» преступление. Дело состоит из явно сфальсифицированных и подтасованных доказательств», – пишет в своем обращении к Владимиру Путину Ирина Демьянцева.

В 2003 году житель Сатки Александр Демьянцев был приговорен к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вот уже 13 лет любящие его мама и теперь уже жена Анна Демьянцева пытаются доказать, что он не совершал этого зверского убийства, а дело было сфабриковано.

«Мы требуем от Вас принять срочные меры и возбудить  производство по новым обстоятельствам!  Если виноват Демьянцев Александр Анатольевич, пусть следователи объяснят нестыковки, которые видны невооруженным глазом в этом деле! Если это фальсификация следователей и ошибки судей – требуем наказать фальсификаторов, а судей устранить ошибки!» - настаивает на дополнительном расследовании Ирина Борисовна.
Каждый, кто считает, что Александр Демьянцев невиновен, может подписать петицию к Президенту РФ по ссылке. Петицию подписали уже 831 человек.

Материалы

Фото
семейный архив Ирины Демьянцевой
Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?