Призывник из Челябинска погиб на учениях в Бурятии

26 сентября 2016
Show burduny

В российской армии произошла очередная трагедия. Военнослужащий срочной службы в/ч 69647 Герман Куропаткин, призванный из Челябинска, погиб в минувшие выходные на полигоне «Бурдуны» в Кяхтинском районе Бурятии.

Как сообщает военный следственный отдел по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу, по предварительным данным, во время тактических войсковых учений, которые начались 23 сентября, армейский автомобиль КамАЗ совершил наезд на военнослужащего срочной службы. Фактически учения проходят в лесистой местности, а военнослужащий был одет в камуфляж, вследствие чего оказался плохо различим на земле.

Предположительно, водитель армейского грузовика не заметил солдата, лежавшего на земле. Смерть военнослужащего наступила мгновенно. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело. Проверяется версия о нарушении правил техники безопасности со стороны водителя КамАЗа и со стороны военнослужащего.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?