В Челябинской области «Кросс наций» бежали даже грудные дети

26 сентября 2016
Show  dsc5676

Более двадцати пяти тысяч южноуральцев приняли участие во Всероссийской акции «Кросс нации-2016», прошедшей накануне 25 сентября. 

Основными центрами проведения легкоатлетических забегов стали Челябинск, Магнитогорск и Златоуст. Кроме этого, легкоатлетические забеги прошли еще в 18 муниципалитетах Челябинской области, рассказали в пресс-службе регионального минспорта.

В Челябинске мероприятие состоялось в лесопарковой зоне за памятником И.В. Курчатову. Первыми на старт вышли профессиональные спортсмены – они пробежали дистанции на 12, 8, 6, 4 км. Кроме того, был организован забег для самых юных спортсменов – на 1000 метров.

Затем состоялись торжественный парад и церемония открытия соревнований, где были отмечены ведущие тренеры и спортивные руководители города. Так, благодарность губернатора за многолетний труд в спорте и за вклад в развитие паралимпийского движения была вручена заслуженному тренеру России Виктору Слободчикову, воспитанники которого неоднократно становились призерами на чемпионатах мира и Европы по легкой атлетике.

После открытия «Кросса нации» стартовал VIP-забег на дистанцию 1 км. А самыми массовыми стали забеги среди районов на дистанцию в 2000 метров. В каждом из них были отмечены самые юные и пожилые участники забегов. 

После финиша каждый участник мог подкрепиться гречневой кашей – для участников работала полевая кухня. Победители забегов получили медали и кубки Минспорта РФ, а также ценные призы от спонсоров.

– Кросс нации – это не просто спортивное событие, это настоящий праздник для горожан. Мы видим, что сегодня здесь выходят на старт соревнований целыми семьями. Таким образом и происходит пропаганда спорта и физической культуры, воспитывается преемственность поколений. К примеру, сегодня самой юной участнице 9 месяцев от роду, а самый опытный отметил 87-летие, − поделился заместитель главы минспорта Виталий Якушев.

Материалы

Фото
пресс-служба Минспорта Челябинской области/Вячеслав Шишкоедов

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?