На оглашение приговора бывшему начальнику миграционной службы уйдет три дня

10 марта 2015

В Челябинском областном суде началось оглашение приговора бывшему начальнику регионального Управления миграционной службы Артуру Дамерту. Материалы дела, рассмотрение которого затянулось на 2,5 года, занимают 44 тома. Поэтому оглашение решения суда займет три дня. 
Напомним, бывшего чиновника обвиняют во взяточнистве и превышении полномочий. Пользуясь своим служебным положением, Дамерт потребовал от гендиректора одной из строительных фирм выполнить проектные и монтажно-строительные работы двух коттеджей близких родственников. А взамен пообещал продлить сроки регистрации на территории РФ иностранным сотрудникам компании и выдать разрешения на работу вновь прибывшим из зарубежья рабочим. В итоге строительная фирма потратилась на 8 млн рублей. 
Кроме того, Дамерт обвиняется в получении взятки от пяти южноуральцев за ускорение процедуры оформления загранпаспортов.
Также с 2007 по 2010 годы он принял решение выдать разрешение на временное проживание в России гражданину Грузии, осужденного за тяжкое преступление на территории РФ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?