В Свердловской области задержан за взятку сын бывшего начальника кыштымской милиции

26 сентября 2016 1
Show balantsov

Майора полиции Ивана Баланцова, возглавляющего отдел по экономическим преступлениям межмуниципального отдела МВД России «Заречный» в Свердловской области, задержали с поличным в личном кабинете сотрудники регионального подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, майор полиции Иван Баланцов вымогал вознаграждение за положительное решение вопроса о проведении проверки одного из банков. На встрече с сотрудником банка, которая была прописана на видеокамеру, полицейский обозначил сумму взятки в размере 600 тысяч рублей. Его задержали при получении первой части оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей.

Сам 34-летний Баланцов свою вину не признает. В настоящее время по данному факту проводится проверка, на период которой начальник отдела отстранен от занимаемой должности. По результатам данной проверки будет принято решение о его увольнении по отрицательным мотивам из органов внутренних дел. Также будет оценён уровень воспитательной и профилактической работы с подчинёнными руководящего состава межмуниципального отдела МВД России «Заречный».

Майору полиции Ивану Баланцову определена мера пресечения в виде домашнего ареста. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?