По жалобе Гартунга в Челябинск приехала комиссия из Москвы

26 сентября 2016
Show show jm8zsh  bm4

Рабочая группа Центризбиркома начала проверку жалобы лидера регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга, оспаривающего результаты выборов в Коркинском одномандатном избирательном округе.

Согласно объявленным итогам голосования победу в этом округе одержал единоросс Анатолий Литовченко, опередивший Валерия Гартунга. Отрыв кандидата «Единой России» от эсера составил всего 7 655 голосов, при этом 8 568 бюллетеней были признаны недействительными.

Эсеры полагают, что часть бюллетеней в поддержку Гартунга могла быть испорчена намеренно и требуют пересчета голосов. Представители «Справедливой России» подняли тревогу в ночь с 21 на 22 сентября. По их словам, неизвестные лица проникли в здание администрации Советского района Челябинска, где находится ТИК, и сорвали пломбы с двери в помещение, где хранились бюллетени. Позже информацию о сорванных пломбах опровергли правоохранительные органы.

Комиссия Центризбиркома в составе трех человек прибыла в Челябинск в воскресенье, 25 сентября.  Ее возглавляет член ЦИК Александр Кинев. Возможно, уже завтра комиссия примет окончательное решение по жалобе Гартунга.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?