Полицейских, которые сняли золотые сережки с автовладелицы, заключили под стражу

27 сентября 2016
Show sledaki

Инцидент, который произошел 20 августа на трассе Аргаяш -Чебаркуль, перерос в уголовное дело и камеру временного изолятора. Полицейских, которые вымогали с автовладелицы взятку, заключили под стражу и водворили в камеры ИВС. Возбуждено уголовное дело по статье - вымогательство в составе организованной группы.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области, раследование дела о вымогательстве находится на особом контроле у руководителя следственного комитета. А вот как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники ГИБДД будут уволены со службы, а их руководителей ждет дисциплинарное наказание.

Напомним, что трое сотрудников ГИБДД попали под уголовную статью «Вымогательство взятки». 20 августа 2016 года на автодороге «Аргаяш-Чебаркуль подозреваемые остановили легковой автомобиль, за управлением которого находился местный житель. Подозреваемые установили, что у мужчины истек срок действия водительских прав. После чего сотрудники полиции стали вымогать у хозяйки автомобиля 30000 рублей.

У автоледи таких денег при себе не оказалось, тогда полицейские сняли с нее золотые сережки и отобрали паспорт. Вернуть вещи пообещали, когда женщина принесет деньги. Недолго думая, хозяйка автомобиля обратилась в Управление собственной безопасности ГУ МВД.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?