Скандал между игроком «Трактора» и болельщиками рискует закончиться дуэлью

10 марта 2015 1

Не успели болельщики «черно-белых» отойти от вылета их любимой хоккейной команды из розыгрыша Кубка Гагарина, как появился новый повод для переживаний. «Прилетело» от самих игроков: форвард «Трактора» грязно оскорбил поклонников клуба на страничке в соцсети. И похоже, дело не ограничится обидами онлайн: хоккеиста официально вызвали на поединок!

Все началось вечером 9 марта. Нападающий «Трактора» Андрей Попов опубликовал в фотоблоге Instagram снимок, где были он и его партнер по команде Игорь Величкин. Судя по фото и подписи к нему, спортсмены позволили себе хорошо отметить окончание сезона.      

Заглянувшие на страницу к спортсмену бобельщики, в том числе и девушки, оставили не самые лестные комментарии в адрес Величкина, который не особо популярен в среде болельщиков. Видимо, из-за своей низкой результативности как игрок (за 22 игры за «Трактор» и 14 игр за фарм-клуб «Челмет» спортсмен не забросил ни одной шайбы) и ВИП-родителя (отец Игоря – гендиректор магнитогорского «Металлурга»).

В ответ Величкин принялся оскорблять девушек, упоминая попутно и их близких родственниц. Вступившемуся за девушек болельщику «со стажем» Величкин предложил встретиться лично. Правда, оппоненты разошлись в выборе места «стрелки». Вскоре Попов удалил фотографию, и в качестве основания для скандала выступали уже скриншоты комментариев.

Сегодня все стороны выступили с официальными заявлениями. Самая яркая часть фанатов «Трактора» – «Сектор А» – требует от спортсмена личные извинения оскорбленным и разрешить спор по-мужски, один на один, на ринге в присутствии врача и рефери.

С извинениями выступил Игорь Величкин. Сначала – в комментариях в соцсети, затем – на официальной сайте клуба:

Игорь Величкин
- Я приношу свои искренние извинения всем, кого обидел или задел своими высказываниями в интернете. Многое было написано на эмоциях, и, остыв, я понял, что не должен был ввязываться в дискуссию и применять в своей речи такие формулировки. Мы все: и хоккеисты, и болельщики делаем одно дело и обязаны уважать мнение друг друга. Я же сорвался на оскорбления в тех моментах, где нужно было просто промолчать. Сейчас я приложу все силы для того, чтобы найти этих людей и извиниться лично. 

В официальном заявлении  от ХК «Трактор» администрация клуба выразила надежду, что подобный инцидент больше не повторится:

– 9-го марта в одной из социальных сетей игрок «Трактора» Игорь Величкин позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес болельщиков и болельщиц команды. Со своей стороны руководство хоккейного клуба заявляет, что в отношении форварда уже приняты дисциплинарные меры и проведен ряд разъяснительных бесед. Игроки «Трактора» являются лицами города, и подобные ситуации негативно сказываются как на имидже клуба, так и на самих хоккеистах, которые всегда обязаны вести себя достойно. Ни один игрок «Трактора» в будущем не позволит себе ничего подобного. Мы уверяем всех болельщиков, что этот прецедент не повторится. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?