Магнитогорский фонтан отправили на «зимовку»

27 сентября 2016
Show fontan

Теплая осень в самом разгаре, а в Магнитке уже вовсю готовятся к приходу зимы. В городе металлургов полным ходом идет консервация летних фонтанов. С середины сентября работники ДСУ подготавливают архитектурные объекты «к спячке». В понедельник, 26 сентября, очередь дошла и до поющего комплекса у курантов. Это единственный фонтан, который накрывают деревянным щитом.

- Здесь установлена металлическая решетка. Чтобы люди не травмировались, в целях безопасности, мы застилаем его досками, — сообщил заместитель главного  инженера МБУ «ДСУ г. Магнитогорска» Станислав Семенов. — Всего порядка двух недель производится консервация. С них снимаются насосы, форсунки, продувается система от воды. Готовятся к безопасной зимовке все фонтаны.

Нынешним летом шесть магнитогорских фонтанов подверглись капитальному ремонту. Водные комплексы восстановили в скверах Мира и 50-летия ММК. Планируется ли запускать новые объекты в будущем году, пока неизвестно. Однако жители Магнитки считают, что фонтанов должно быть в городе гораздо больше.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?