Летучие мыши ищут приюта в квартирах южноуральцев

27 сентября 2016
Show fullsize

Душераздирающие звуки и зловещий скрежет – это первое, чем заявляют о себе незваные гости в городских квартирах. Потом хозяева замечают в углу шелест кожистых крыльев и страшную раскрытую пасть вампира – летучей мыши. Чтобы хладнокровно встретить лицом к лицу такого гостя в своей спальне, надо обладать крепкими нервами!

В Озерске этой осенью горожане все чаще наблюдают в своих жилищах жутковатых пришельцев. Самые смелые берут телефон и снимают животных. Бывает, что крылатую мышь ловят домашние коты на балконах, а потом притаскивают в помещение – об этом рассказали озерчане, посмотрев видео своей землячки.

– А ко мне уже третий раз за месяц прилетает вот такая гостья. В этот раз пряталась под холодильником и издавала адские звуки, – поделилась впечатлениями и видео Алиса Семенова.

Мышь словно издевательски безголосо смеется и скалит вампирские зубы. Однако ничего мистического или инфернального в таком поведении нет: таким образом они ориентируются в пространстве. На людей, к слову, летучие мыши не нападают, а предпочитают добычу по размеру – насекомых.  

Материалы

Видео
Алиса Семенова/vk.com
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?