Челябинским медикам и тренерам подняли оклады

27 сентября 2016
Show show skoraya pomosch

Депутаты Челябинской городской думы 27 сентября внесли изменение в Положение об оплате труда работников ряда муниципальных учреждений. Медицинские сотрудники и представители физической культуры и спорта получили прибавку в окладе.

По словам начальника городского управления здравоохранения Натальи Горловой, оклад врачей увеличится более чем на 20%, среднего медицинского персонала – на 14%,  других специалистов, работающих в медицине – более чем на 30%. Эти изменения соответствуют федеральным стандартам, сообщила Горлова. Кроме того, у муниципальных медиков появилась возможность получить материальную помощь от своего работодателя по согласованию с горздравом. Эту норму утвердили депутаты. Отметим, что на общем размере зарплаты повышение окладов не отразится, так как сокращаются стимулирующие надбавки.

На заседании гордумы подняли оклады и работникам физической культуры и спорта. Но эта прибавка оказалась менее значительной – в среднем 7,5 %.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?