Челябинск получил в собственность разрушенный детсад и землю под очистными, на очереди – Плодушка

27 сентября 2016 1
Show i

Земельный участок в поселке Новосинеглазово, на котором находятся Сосновские очистные сооружения, перешел в муниципальную собственность. Депутаты Челябинской городской думы 27 сентября единогласно проголосовали за это решение.

Также депутаты перевели в муниципальную собственность здание разрушенного детского сада, расположенного в переулке Дачный. «В свое время от этого садика отказалось одно из федеральных ведомств. Здание постепенно стала разрушаться. Сегодня его облюбовали бомжи», – заметил спикер гордумы Станислав Мошаров. Теперь город будет решать, что делать с садиком: приводить его в порядок или выставлять на торги.

Еще один крупный объект, который челябинские власти хотят перевести в муниципальную собственность,  – фруктовый сад Плодушка, расположенный возле Одигитриевского женского монастыря в Ленинском районе. Депутаты гордумы надеются, что их бывшие коллеги Андрей Барышев и Виталий Пашин, ставшие депутатами Госдумы, помогут им решить эту проблему на федеральном уровне. По словам Станислава Мошарова, Плодушку хотят превратить в районный парк культуры и отдыха.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?