В Россию разрешили поставки египетских овощей и фруктов

27 сентября 2016
Show show egipet1 300x208

Поставки овощей и фруктов из Египта возобновятся в России в течение ближайших трех-пяти дней, сообщили СМИ в пресс-службе Россельхознадзора. Исключение составит только египетская картошка, ей путь в Россию до сих пор закрыт.

Напомним, после того, как надзорное ведомство признало плоды африканской земли небезопасными в фитосанитарном плане, был введен на них запрет, вступавший в силу 22 сентября. Сразу же была сделана оговорка, что запрет временный, до устранения нарушений.

В минувший понедельник, 26 сентября, в Москве состоялась встреча сотрудников Россельхознадзора с египетскими коллегами, на которой, пишет ведомство, «стороны пришли к соглашению возобновления поставок растительной продукции из Египта в Россию за исключением картофеля». При этом поставщик обязуется соблюдать все требования РФ в части обеспечения фитосанитарной чистоты партий.

Судьба поставок египетского картофеля будет решена месяцем позднее, когда российская делегация посетит Египет и оценит, как соблюдаются необходимые фитосанитарные нормы.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?