Как простые смертные: чиновники перестанут летать бизнес-классом

10 марта 2015 1

По примеру президента Путина областные чиновники порываются экономить на себе. Губернатор Борис Дубровский посчитал, что казна будет целее, если урезать траты на аппарат чиновников. Особое волнение у главы региона вызывают командировочные расходы последних и авиаперелеты бизнес-классом.

– Оптимизацию нужно вести дальше, параллельно с экономией бюджетных средств на авиаперелеты и другие расходы. Думаю, что, например, полеты в Москву бизнес-классом давно пора прекращать, – отметил Дубровский.
И в связи с этим дал поручение своему заму Руслану Гаттарову и министру финансов области Андрею Пшеницыну подготовить к концу месяца «оценку финансовой ситуации на годовую перспективу по каждой отрасли и сфере, имеющей софинансирование из федерального бюджета». 
– По ряду позиций предстоит сокращение расходов, и мы должны понимать, как это повлияет на состояние федеральной поддержки нашей области, – резюмировал губернатор. 
Напомним, министерство финансов РФ озвучило новый бюджет, исходя из нынешней стоимости нефти и прогнозируемого курса доллара. Скорректированный в связи с этим бюджет Челябинской области должен быть утвержден на апрельской сессии Заксобрания.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?