Бор наш! Активисты требуют увеличить границы «легких Челябинска»

27 сентября 2016 1
Show original 093fa00b8e2691ceb7ace9faa5ed165f140617

Экодвижение «Время Че» сегодня обратилось с открытым письмом в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главы Челябинска Евгения Тефтелева и министра экологии Челябинской области Ирины Гладковой с просьбой принять меры, направленные на расширение и фиксацию границ Челябинского городского бора.

В июле-августе этого года волонтеры-общественники проинспектировали Челябинский городской бор. Главной задачей мониторинга было выявить эконарушения и оценить масштаб антропогенной нагрузки на памятник природы.

Всего в ходе патрулирования было выявлено свыше 200 нарушений. Как отметили активисты, самая плачевная ситуация наблюдается со стороны Городского пляжа Шершневского водохранилища и Митрофановского кладбища.

Челябинский городской бор не справляется с антропогенной и рекреационной нагрузкой и необходимы срочные меры по спасению «легких города». Одной из таких мер должно стать расширение официальных границ Челябинского городского бора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?