Ядовитый колодец стал ловушкой для целой бригады слесарей

27 сентября 2016
Show img 20160927 134808

Обычный рабочий день для коммунальных работников в поселке Локомотивный едва не закончился трагически. Бригаду из шести слесарей направили очистить канализационный люк. Однако никто из них не предугадал, что для этого потребуются противогазы.

Первый же слесарь, спустившись внутрь, не вернулся обратно. Его вывели из строя метан и пары аммиака, скопившиеся внизу. Узнать, что случилось с коллегой, спустился второй слесарь. И также не поднялся на поверхность. Ремонтники рискнули третьим, с тем же результатом. Тогда оставшиеся на поверхности слесари решили вызвать спасателей, благо Локомотивный спасотряд находился совсем недалеко, примерно в 200 метрах от места происшествия. Один из слесарей лично сбегал к сотрудникам экстренной службы.

– Сотрудники Локомотивного спасательного отряда, надев средства индивидуальной защиты, оперативно выехали к канализационному колодцу. Один из спасателей спустился вниз, подвязал каждого пострадавшего веревкой и по очереди вытаскивал на поверхность, а двое его коллег и трое слесарей наверху помогали вытягивать наружу, – сообщили подробности в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

– Когда я спустился вниз, вода была по уши, хотя мой рост метр 80 см. Чтобы обвязать пострадавших веревкой, приходилось подныривать. Второй и третий слесарь поддерживали первого, который уже не держался на ногах. В начале наверх стали поднимать именно его, – рассказал спасатель Локомотивного отряда ГУ «ПСС ЧО» Николай Ложкин.

Первый из пострадавших слесарей сильно отравился парами газа, нахлебался канализационной водой и уже терял сознание. Ему незамедлительно оказали первую помощь и доставили на скорой в больницу. Сейчас мужчина находится в реанимации. Остальные двое в удовлетворительном состоянии.

По замерам оказалось, что метан в два раза превышает норму ПДК, а аммиак в 10 раз.

 

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?