Прогноз погоды: успей поймать бабье лето за хвост!

28 сентября 2016
Show gus ser

Если верить синоптикам, сегодняшний день станет последним из недолгого бабьего лета в Челябинске. Это значит, что среда будет относительно теплой и сухой. Но осень неумолимо наступает, и температура день ото дня становится ниже.

Вот и сегодня столбик термометра в столице Южного Урала не поднимется выше отметки +16 днем, а ночью едва достигнет +6. По данным службы «Погода. Рамблер» ветер сменит направление с южного на северо-восточный, 5-10 м/с. Нас ждет переменная облачность, в Челябинске – без существенных осадков. А вот по области местами возможны небольшие дожди.

Сегодня по народному календарю – день Никиты Гусятника. Это был праздник охотников на диких гусей. По традиции на Никиту задабривали водяного, бросая ему гуся без головы, а голову уносили домой, чтобы задобрить домового. В этот же день стригли овец, они как раз успевали до первых холодов обрасти новой шерстью, а из состриженной успевали до зимы скатать валенки и сделать шерстяные онучи.  

Теги по теме

Материалы

Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?