Отец пятерых детей возил по Челябинску 14 кг героина. «Характеризовался положительно»

27 сентября 2016
Show naruchniki 2

В Советском районном суде Челябинска огласили приговор 42-летнему Р.К.Ашурову. Его признали виновным в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе суда.

В мае этого года мужчина встретился с неустановленным лицом на Привокзальной площади Челябинска и купил у него не менее 14 кг героина. Затем перевозил криминальный багаж на автомобиле, пока его не задержали сотрудники УФСБ. Они обнаружили и изъяли у него все наркотики.

На суде Ашуров признался только в незаконном хранении наркотического средства, заявляя, что у него не было цели его продать.

Определяя меру наказания для подсудимого, суд учел, что тот едва не совершил особо тяжкое преступление против здоровья населения. А смягчающими обстоятельствами послужило наличие у мужчины пятерых несовершеннолетних детей. Кроме того, Ашуров не был ранее судим, работал и вообще характеризовался положительно.

Мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?