Родители учеников элитной гимназии испортили газон на Алом Поле

27 сентября 2016 7
Show paxfhxgpur4

В минувшие выходные перед главным корпусом Дворца пионеров и школьников имени Крупской состоялся спортивный праздник «Золотая осень», который уже стал доброй традицией в челябинской гимназии №1. А так как территория гимназии с недавних времен потерпела ряд изменений (некий бизнесмен начал строить офисное здание), теперь приходится проводить его за территорией учебного заведения.

Праздник прошел на радость гимназистам и их родителям, если бы не одно неприятное обстоятельство. Родителей, которые хотели своими глазами увидеть своих чад на мероприятии, приехало достаточно много. И все на дорогих иномарках, да внедорожниках. А вот припарковать свой автомобиль на стоянке удалось не каждому. И тогда родители бросили свои шикарные автомобили прямо на газонах.

Фотографии безобразно припаркованных на газонах автомобилей, буквально, на следующий день появились в социальных сетях. И началось бурное обсуждение неприятного факта. А вот директор гимназии обсуждать этот инцидент не стал. Директор учебного заведения Дамир Тимерханов не был уверен в том, что именно на этих автомобилях приехали родители гимназистов.

Руководство Дворца пионеров и школьников призналось, что у них есть парковка на 60 автомобилей, но в день спортивного праздника машин скопилось больше обычного. Тяжелые внедорожники ставили на траве. В результате чего газон разбит колесами.

— У нас в будни родители привозят детей на занятия и оставляют машины на обочине. Но вот чтобы на газоне парковать — такое впервые.

В полиции говорят, что статью, по которой по экологическому законодательству участковые инспектора могли штрафовать, из закона изъяли. Если автомобиль не мешает проезду, нарушения нет и машину нельзя эвакуировать на штрафстоянку.

Теги по теме

Материалы

Фото
социальные сети
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?