За долги перед рабочими директор предприятия предстанет перед судом

28 сентября 2016
Show sledaki

 Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам в сумме два миллиона рублей. Руководитель предприятия ООО «СпецСетьСтрой» Алексей Черных обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи145.1 УК РФ - невыплата заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета СКР по Челябинской области, в период 2014 – 2015 годов обвиняемым не выплачивалась заработная плата сотрудникам организации. В ходе следствия установлено, что обвиняемый фактически исполнял обязанности руководителя в ООО «Нерей», в котором также длительное время не выплачивалась зарплата работникам. Всего следователем установлено 56 потерпевших, задолженность перед которыми составила около двух миллионов рублей.

В период следствия обвиняемым в добровольном порядке было выплачено рабочим более одного миллиона рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление руководителю региональной трудовой инспекции об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?