На Южный Урал идет «гонконгский» грипп

28 сентября 2016
Show gripp

«Гонконгский» вариант гриппа движется в сторону России и, возможно, может появиться на Южном Урале уже в этому году.

«Что нас очень тревожит, это то, что изменился штамм гриппа AH3N2, в прошлом году это была «Швейцария» 2013 года, в этом году это вариант «Гонконг». Протекает он не очень легко, и в этом году в новом варианте, по прогнозам, он придет на территорию Северного полушария и в Россию», - заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время пресс-конференции в Москве.

По словам главы ведомства, эта форма гриппа несет особые риски для детей дошкольного возраста, а также пенсионеров. В связи с этим Анна Попова рекомендовала сделать необходимую профилактическую прививку. Попова также отметила, что с «гонконгским» гриппом люди знакомы достаточно давно, так как его первые вспышки были описаны еще в XIX веке. Самая сильная вспышка этого варианта гриппа была зафиксирована в 1968-1969 годах. Тогда «гонконгский» грипп унес жизни большого количества людей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?