Дубровский о дольщиках «Гринфлайта»: «Я должен был спохватиться раньше»

28 сентября 2016
Show img 3427

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал большое интервью пулу журналистов. В беседе с представителями СМИ глава региона дал оценку наследству, которое оставил Михаил Юревич.

- Мы достаточно много проблем приняли. Сейчас все «наследие», которое можно воспринимать критично, нами изучено. Некоторые из проблем мы можем решить. Если мы их решаем без потерь для экономики, для общества – зачем мне об этом говорить? А вот если нам, мне лично начинают навешивать те проблемы, которые являются не результатом искреннего заблуждения, а целенаправленно создавались как хитрая схема, это совсем другое дело, - приводит слова Дубровского журналист Айвар Валеев в своем ЖЖ.

Пожалуй главная головная боль, которая осталась Дубровскому от Юревича – компания «Гринфлайт», которая заморозила стройку на 29 объектах. Более 4000 человек рискуют стать обманутыми дольщиками и остаться без денег и крвартир.

- Я лишь в части несет ответственность несу ответственность за эту тему, - сказал Дубровский о ситуации вокруг «Гринфлайта», - наверное, я должен был спохватиться чуть раньше. Так же, как когда почувствовал проблемы в ЮУ КЖСИ, после чего сменил там менеджмент. Но есть существенная разница. Если в ЮУ КЖСИ мы принимаем решение как акционеры, то в «Гринфлайте» наше воздействие в некотором смысле косвенное. Мы в процессе поиска оптимальных решений.

Напомним, после того, как власти попытались оздоровить компанию «Гринфлайт», возобновилась работа на нескольких домах. Но по большинству объектов вопрос остается не решенным.

Теги по теме

Материалы

Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?