В нацпарке «Таганай» браконьеры расставили «капканы» против егерей

28 сентября 2016
Show  kjoeikkkra

В результате самодельных ловушек, устроенных и замаскированных на дорогах национального заповедника пострадали два автомобиля службы охраны памятника природы. Ущерб нанесен значительный – около 15 тысяч рублей. В колесах автомобилей обнаружены самодельные стальные шипы.

Сотрудники нацпарка считают, что это могли сделать браконьеры, которые пытаются мстить за преследование или же они стаять ловушки, чтобы егеря и охранники не мешали браконьерствовать или незаконно вылавливать рыбу. В любом случае, после ремонта автомобили службы охраны отправятся на очередной объезд территории.

Как сообщили в пресс-службе памятника природы, материалы по факту порчи имущества будут переданы в полицию. Виновников можно будет привлечь как к административной ответственности за нарушение режима особо охраняемой природной территории, штраф составит от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, так и к уголовной – за умышленное повреждение чужого имущества.

В случае возбуждения уголовного дела и привлечении злоумышленников к ответственности может грозить штраф до 40 тысяч рублей, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.

Материалы

Фото
Фото пресс-служба нацпарка «Таганай», Денис Лесик
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?