В Челябинске замечен автомобиль-оркестр

28 сентября 2016
В авто установлены 117 колонок
Show img 4732

Глядя на желтое авто, сразу вспоминаются слова из песни Трубадура из советского мультика про бременских музыкантов: «Мы к вам заехали на час, вам крупно повезло!». Удивительный японский автомобиль Scion XB, который колесит по российским дорогам в качестве рекламы акустических автомобильных систем, побывал и в нашем городе. По дороге домой с юга России, новосибирский представитель фирмы SWAT Сергей Свирков заехал к коллегам по цеху всего на несколько часов – отдохнуть с дороги и показать автомобиль.

- Таких автомобилей в мире больше нет. Это я вам со всей ответственностью заявляю. В нем установлено 117 акустических систем, которые выдают мощность в 9,7 Киловатт, - признается Сергей Свирков. – Такой автомобиль есть только у нас в Новосибирске, и мы его специально переделали для того, чтобы участвовать во всевозможных звуковых фестивалях.

Изначально авто было синего цвета, однако дизайнеры переварили его в пикап и перекрасили в желтый. Перед тем как выехать на российские дороги, нашпигованный под завязку акустическими системами автомобиль, на него официально оформили все документы. Так что у сотрудников ГИБДД к автовладельцу не возникает никаких вопросов.

- Если останавливают полицейские, то даже не спрашивают документы, только удивляются, - продолжает гость. – Признаются, что им за честь остановить именно такой автомобиль. Не шмонали машину и при пересечении государственной границы, а только лишь удивлялись.

Во время езды акустические системы автомобиля не работают, но когда желтая машина становится на прикол, звука хватает, чтобы «прокачать» средний спортивный комплекс, да и то с запасом мощности. Для сравнения, на большом закрытом стадионе, хватает 30квт мощности и то пользуют всего лишь на 65%. Кстати, в кузове пикапа оборудовано место для профессионального ди-джея.

 

Теги по теме

Материалы

Фото
Александр Дыбин
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?