Известный челябинский альпинист утонул во время подводной охоты

28 сентября 2016 9
Show morozov

Страшную новость опубликовали в социальных сетях о пропавшем на озере Аргази подводном рыбаке. Им оказался 44-летний известный челябинский альпинист Даниил Морозов. В понедельник, 26 сентября, его тело днем в озере обнаружили южноуральские спасатели.

Альпинист и бывший президент региональной федерации альпинизма Даниил Морозов погиб во время ночной подводной рыбалки на южноуральском озере. Пропал  спортсмен во время рыбалки 25 сентября. Он погрузился в воду и больше на поверхность не появился. Его поисками занимались сотрудники Кыштымского спасотряда и водолазная группа из Челябинского мобильного отряда.

44-летний Даниил Морозов до 2013 года возглавлял Федерацию альпинизма Челябинской области, активно принимал участие в различных мероприятиях. В частности, он лично два года подряд одевал памятник «Сказ об Урале» в шубу деда Мороза. Он же покорял южноуральскую «Эйфелеву башню» в селе Париж.

Для справки

Данил Морозов занимался спортивным альпинизмом с 1989 года. Покорил вершины Памира, Тянь-Шаня, Саян, а также выполнил высотные маршруты высших категорий сложности: пик Ленина (7 134), пик 4 810, гора Ерыдаг (Дагестан), гора Асан (Киргизия).



 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?