Центризбирком не поддержал Валерия Гартунга, лидер эсеров пошел в суд

28 сентября 2016
Show show jm8zsh  bm4

Незначительные нарушения на избирательных участках в Коркинском округе, где Анатолий Литовченко опередил Валерия Гартунга, не повлияли на волеизъявление избирателей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Челябинске сообщил глава облизбиркома Алексей Фартыгин.

Так он прокомментировал итоги работы в Челябинске комиссии ЦИК, которую возглавлял Александр Кинев. Официальный результат этой проверки будет опубликован в течение ближайших 10 дней, но уже очевидно, что Центризбирком не будет пересматривать итоги выборов в Госдуму в Коркинском избирательном округе. Алексей Фартыгин признал, что москвичи обнаружили несколько нарушений, в частности, в оформлении протоколов, но ничего серьезного не нашли. По словам Фартыгина, не подтвердилась информация о подтасовке голосов в ТИКе, который находится в здании администрации Советского района Челябинска.

Для лидера челябинских эсеров Валерия Гартунга результат работы комиссии оказался предсказуемым. «После подведения итогов выборов члены ЦИК не имели полномочий на принятие серьезных решений, – заявил он корреспонденту Ural1.ru. – Что ж, остается надеяться на судебные инстанции. Вчера и сегодня мы подали иски в районные суды».

Напомним, Валерий Гартунг проиграл Анатолию Литовченко чуть более 3% процентов голосов (7 655). При этом 8 568 бюллетеней были признаны недействительными. Сторона Гартунга утверждает, что большая часть этих бюллетеней, поданных за лидера эсеров, могла быть испорчена намеренно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?