Челябинцы в кризис не отказались от новых машин, но выбирают модели дешевле

28 сентября 2016
Show 222

Автодилеры ждут полноценного подъема продаж не раньше второй половины 2017 года. Об этом заявил Президент ассоциации «Челябинские автомобильные дилеры» Александр Рулевский. По его словам, сейчас авторынок достиг некого равновесия. Несмотря на то, что в регионе с начала года на 6% (до 15,2 тыс.) сократились продажи новых автомобилей, ситуация стабильна. Ведь в любом случае люди уже не откажутся от автомобилей – социализация жизни другая и спрос на машины все равно будет.

- Мы внизу, но это не дно. В прошлом году мы фиксировали снижение продаж новых автомобилей на 40% к уровню 2014 года. По итогам этого года мы в лучшем случае продадим столько же — это примерно 33 тыс. новых автомобилей. Наш базовый сценарий, что рынок в 2016 году упадет еще на 5%.

Вместе с тем эксперт отмечает, что произошла переориентация покупателей на более дешевые модели автомобилей. Такую точку зрения разделяет и генеральный директор компании «Автоцентр Керг» Олег Байтингер. Он также говорит, что из-за кризиса у всех автодилеров сократился модельный ряд, а цены на иномарки поднялись. В «Автоцентр Керг» продажи стабильны, однако наблюдается тенденция выбора более дешевых моделей или экономии за счет комплектации.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?