Полиция инсценировала жестокую расправу, чтобы предотвратить заказное убийство

28 сентября 2016
Show show show 765f6ab8d7b67dd478169491da7ecead

Полиция Челябинской области раскрыла подробности загадочного происшествия, о котором сообщили утром 28 сентября. Информация о странной смерти горожанки, которой в лицо плеснули кислотой, оказалась «уткой». Оперативники специально запустили дезинформацию, чтобы вспугнуть киллеров и предотвратить заказное убийство жительницы Челябинска.

- Преступление удалось предотвратить благодаря сотрудникам правоохранительных органов, женщина осталась жива, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова. – Организатор преступления задержан. Изначально мы получили информацию для распространения, что и было сделано. Для каких целей это было сделано, оперативные службы нам не сообщили.

Изначально многие журналисты обратили внимание на нестыковки в этой истории. О смерти женщины сообщила полиция, хотя обычно такую информацию дает следственный комитет. В СК информацию о нападении с кислотой отрицали, не подтверждали факта этого ЧП и медики. К концу дня стало известно о том, что произошедшее – спланированная акция оперативников.

Теги по теме

Материалы

Текст
Александр Дыбин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?