Челябинский предприниматель «наваривался» на детском питании

29 сентября 2016
Show sok tema

В Челябинске произошел как раз тот случай, когда упрекнуть сотрудников прокуратуры не в чем, а наоборот можно просто похвалить. При посещении одного из магазинов города сотруднику прокуратуры показалось, что в магазине «Сёма» по по улице Молодогвардейцев, 19 слишком высокие цены на детское питание. Была назначена проверка индивидуального предпринимателя.

Во время проверки было выявлено, что на некоторый ассортимент детского питания необоснованно завышены цены. Так, например, сок «Тема» яблоко-груша, яблоко-абрикос, яблоко с мякотью объемом 0,2л., реализовывали по цене 27 рублей. Когда как закупочная цена товара составляла 19,4 рубля за одну штуку. Торговая надбавка составил 41%, а это противоречит российскому законодательству.

По результатам проверки прокурором Курчатовского  района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Решетовой Н.В. по части 1 стстатьи 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. На лицо было выявлено завышение регулируемых государством цен на продукцию.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ИП Решетовой Н.В. направлено в управление Роспотребнадзора по Челябинской области. Если вина предпринимателя будет доказана, его ждет шраф.

- Иногда административный штраф может превысить в несколько раз размеры предполагаемой прибыли, - сообщила помощник прокурора Курчатовского района Вера Коротун. - А это говорит о том, что нельзя вести ценовую политику, которая противоречит нашим законам.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?