Челябинские цыганки воруют вещи из ящиков «Вещеворота»

29 сентября 2016 1
Show tsygane

Челябинские цыганки под осень облюбовали ящики для сбора одежды малоимущим. Они вытаскивают одежду из контейнеров для сбора вещей, которые установили на улицах Челябинска экоактивисты. Общественники планируют пересмотреть логистики, и, возможно, переделать ящики. Хотя, если посмотреть с другой стороны, цыган тоже можно отнести к малоимущим.

- Мы в курсе нашей проблемы и пытаемся решить ее, - сообщил председатель совета Челябинской областной общественной организации развития экологической культуры «Сделаем!» Дмитрий Закарлюкин. - К каждому ящику охрану не приставишь.

Первые контейнеры «Вещеворот» были установлены в Челябинске в 2015 году. Горожанам предлагают складывать туда ненужные текстильные вещи. Одежда в хорошем состоянии распределяется между благотворительными организациями, нуждающимися или продается за символическую плату. Непригодные вещи, а такие тоже кидают в ящики «Вещеворота», отправляются на переработку. Ежемесячно экоактивисты собирают до десяти тоннвещей.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?