Проект интернет-ТВ Ural1 «Непобедимые» стал лучшим в России

29 сентября 2016 1
Show 6897098fe240d13ffe3ed9cf7cf804ce

Подведены итоги Московского медиафестиваля патриотической направленности электронных СМИ и телевидения «РОДИНА В СЕРДЦЕ». Фильм «Непобедимые: лучшие солдаты мира – уроженцы Челябинской области», созданный при поддержке «Русской медной компании» и фонда патриотического воспитания, признан лучшим интернет-проектом в России.

Напомним, «Непобедимые» - это видеопроект, где 16 юных актеров рассказывают истории о подвигах уроженцев Южного Урала. Его уникальность в том, что специально для телефильма отлита коллекция из 16 солдатиков, каждая фигурка имеет своего реального исторического прототипа.

В фестивале «Родина в сердце» приняли участие больше сотни работ со всей России, однако в финал прошли чуть более 10 проектов. В жюри фестиваля вошли такие мэтры как заслуженный деятель искусств России Валерий Ахадов и многократный лауреат национальных кинематографических премий «Ника» и «Золотой Орел» Андрей Осипов.

«Безумно приятно, когда твой труд оценивают эксперты своего дела, на которых хочется равняться, – делится эмоциями режиссер проекта Ирина Рябинина. – Я, конечно, считаю, что эта победа - заслуга всей команды интернет-ТВ Ural1: операторов, художников, монтажеров».

Фильм «Непобедимые» был продемонстрирован на торжественном открытии фестиваля в Москве. На обсуждение проекта приехали также известный бард Олег Митяев и музыкант Александр Скляр, принявшие непосредственное участие в создании фильма. «Региональные проекты редко становятся центром внимания в Москве, поэтому, конечно, нам вдвойне приятно, что наш проект «Непобедимые» заметили и на федеральном уровне», - заметил директор интернет-ТВ Ural1 и автор проекта Роман Грибанов.  

«Когда я получил предложение от Ural1 поучаствовать в создании фильма, то согласился немедленно – отличная идея через игру в оловянные солдатики, через рассказы юных актеров донести до современных подростков истории тех лет, - говорит Олег Митяев. – Меня очень увлекла работа по озвучиванию фильма, я сам для себя сделал ряд открытий, узнав подробности про военные приключения и невероятные подвиги своих южноуральских земляков – героев Великой Отечественной войны».

Также на премьере проекта в Москве присутствовал и Игорь Михайлов,  председатель попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, член общественной палаты Челябинской области. «В зале не видел ни одного человека, который не выходил бы со слезами на глазах. Все, кто смотрел фильм, высоко оценили и его стиль, и содержание, а форма подачи материала через детскую игру в солдатиков, и вовсе шикарна».

28 сентября в Центральном Доме журналиста на торжественной церемонии были объявлены имена победителей фестиваля. Символично, что приз за фильм «Непобедимые» от имени Ural1 получил вице-президент Российской Ассоциации Героев герой России Вячеслав Сивко.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?