Родную бабушку погибшего солдата не признают родственницей

29 сентября 2016
Show show rxbqi7p6yre

В понедельник, третьего октября, Челябинский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу 74-летней жительницы Челябинска Галины Бурой по поводу признания ее родственницей погибшего в армии внука и выплате страховки и денежной компенсации за гибель военнослужащего в мирное время.

Ранее, суд Тракторозаводского района признал бабушку 18-летнего Алексея Горзу потерпевшей по делу о гибели родственника и присудил пожилой женщине выплатить 400 тысяч в качестве компенсации за гибель и 3,5 миллионов рублей в качестве единовременного пособия. Однако армия и страховая компания вердикт районного суда обжаловали. Бабушку отказались признавать в качестве ближайшего родственника погибшего солдата.

Однако юристу женщины удалось доказать ближнее родство с погибшим, так как родственница оформила опеку над родным внуком после того, как мама Алексея умерла, а отца лишили родительских прав. Десять лет перед призывом в армии, Галина Бурая сама воспитывала своего внука и являлась единственной родственницей для молодого человека.

Напомним, что внук пенсионерки Галины Бурой погиб в октябре 2013 года в Осетии во время ночных учений на полигоне. Вместе с призывником из Башкирии они погибли под гусеницами боевой машины пехоты – БМП-2. В вечернее время солдаты отдыхали на трассе для боевых машин, а водитель не заметил два лежащих тела солдат.

Кроме того, что состоится рассмотрение апелляционной жалобы пенсионерки, прокурор внес представление на увеличение денежной компенсации, руководствуясь тем, что внук погиб, а бабушка осталась одна. По возвращению из армии Алексей Горзу должен был заботиться и содержать свою бабушку.

Теги по теме

Материалы

Фото
«Вконтакте»
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?