Челябинские чиновники начали искать место для IKEA, Metro и Decathlon

11 марта 2015 1

Подобрать земельные участки для размещения магазинов европейских ритейлеров замлавы города Елена Мурзина поручила главному управлению архитектуры и градостроительства. Об этом заместитель мэра рассказала на аппаратном совещании у главы города Евгения Тефтелева.

Поддержать в подборе площадок для строительства магазинов IKEA Борис Дубровский поручил еще в сентябре прошлого года, когда директор  российской сети IKEA Армин Микаэли заявил о намерении сложить более 2 млрд евро в развитие сети до 2020 года. Челябинск значился в списке городов, куда шведы не прочь зайти.

Переговоры с крупной международной сетью спортивных товаров Decathlon также идут с осени 2014-го. На Южном Урале их продукция еще нигде не представлена. В отличие от центра Metro Cash&Carry в Копейске и Магнитогорске. Руководство компании собирается открыть в области еще один магазин. Не исключено, что он появится в столице региона. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?