Голодающих жильцов аварийного дома на ЧМЗ услышала прокуратура

29 сентября 2016
Show show dom pod snos

После ряда публикаций челябинскими СМИ о том, что немолодые жильцы аварийного дома объявили голодовку, прокуратура организовала проверку информации.

Надзорный орган установил, что 12-квартирный дом по адресу: улица Сталеваров, 84б, признан аварийным и подлежит сносу. По программе переселения граждан из жилфонда, признанного непригодным, его жильцов должны были расселить еще в 2015 году. По закону для переселения местные власти должны выкупить квартиры, либо предоставить другую квартиру по соглашению с собственником.

Однако, как выяснила прокуратура, администрация города до сих пор не предложила жильцам выкупить у них квартиры и не заключила об этом соглашений. В соответствующей программе не заложены средства для выплаты их жильцам аварийного дома 84б.

– При осмотре обнаружено, что в помещениях отсутствуют двери, стекла окон, что дает третьим лицам беспрепятственный доступ в квартиры. Также произведены демонтажные работы систем отопления, водоснабжения и водоотведения при наличии других проживающих жильцов в подъезде, – говорится в отчете прокуратуры.

Итогом проверки стало внесение представления главе города с требованием устранить выявленные нарушения и произвести выплаты собственникам квартир.  

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?