Челябинец искал киллеров, которые плеснут кислотой в бывшую подругу

29 сентября 2016
Show politsiya

Челябинские оперативники разыграли убийство жительницы Калининского района только лишь для того, чтобы задержать заказчика убийства. В результате шумихи в прессе и информации от силовиков, потенциальный заказчик расслабился и тут же был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 44-летний челябинец задержан и отправлен в камеру временной изоляции.

Организатор покушения на жительницу Челябинска очень хотел, чтобы убийство произошло именно при помощи серной кислоты. Он очень ревновал бывшую возлюбленную и желал ей смерти на этой почве. Женщина догадывалась, что с ней может что-то произойти и поэтому пришла в полицию. Она рассказала об отношениях с бывшим другом и попросила спасти ее.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, в среду был задержан 44-летний подозреваемый в несостоявшемся заказном убийстве. По версии следствия, с июля по сентябрь он искал исполнителей убийства бывшей сожительницы.

В настоящее время он содержится в камере изолятора, однако следователи решают вопрос о мере пресечения, и это не будет подписка о невыезде. Скорее всего, следующие два месяца своей жизни он проведет под стражей. Уголовное дело возбуждено по статье – покушение на организацию убийства.

Напомним, что в среду, 28 сентября, сотрудники региональной полиции распространили новость о том, что в подъезде многоэтажного дома по улице Косарева, 52 Б в Курчатовском районе обнаружена женщина, облитая кислотой. Случайные очевидцы вызвали скорую помощь, но женщина скончалась до приезда медиков. Позже выяснилось, что информация от полицейских была частью операции.

Теги по теме

Материалы

Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?