Расследование дольщиков: «Гринфлайт» раздавал деньги и земли

29 сентября 2016
Show 222

Владельцы квартир в домах-недостроях «Академа» написали заявление в суд с требованием проверить выявленные ими нарушения. Они обнаружили, что застройщик занимался незаконным выводом денежных средств со счетов.Так, в мае 2015 года было заключено большое количество договоров долевого участия через агентство «Ключевые люди». Сумма составила 2,8 млрд рублей. Но оказалось, что деньги не были переданы «Гринфлайту». Их в рассрочку получило агентство «Ключевые люди», которое имеет право рассчитаться с застройщиком до 31 декабря 2017 года. Хотя этих денег хватило бы на достройку нескольких домов.  

Кроме того, застройщик отдал в залог 500 договоров долевого участия своему кредитору — СМП Банку. Но по договору аренды земельного участка, на котором строится микрорайон «Академ Риверсайд», есть условие, что нельзя закладывать этот участок. А дольщик вместе с квартирой получает в собственность и часть земли, на которой стоит дом. Следовательно, вместе с ДДУ в залог «Гринфлайт» отдал банку и землю.   

Дата судебного заседания еще не назначена. Сейчас планируется проведение круглого стола в общественной палате Челябинска с привлечением всех сторон.  

Материалы

Текст
Меньшикова Ирина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?