В Челябинске уклонистов ловят с помощью объявлений «военный билет законно»

29 сентября 2016 2
Show show 1 maska bandity e1410276750618

С первого октября в Челябинской области, да и по всей России начался осенний призыв. Общественная организация «Союз Призывников России» нашла отличный способ борьбы с уклонистами. На призыв «Военный билет законно» откликнулись уже более 20 южноуральцев.

- Мы никого не обманываем и предлагаем получить военный билет на законных основаниях, - прокомментировал ситуацию с акцией председатель Союза призывников России Марсель Хазиев, - однако для этого надо прослужить всего лишь год в российской армии.

Южноуральцы призывного возраста, не чувствуя подвоха, покупаются на объявления, сулящие им законное получение военного билета и предоставляют общественникам свои персональные данные. Затем дают письменно согласие на обработку личной информации. В результате персональные данные попадают в военные комиссариаты по месту регистрации призывника.

После такой новости у призывника обычно начинается истерика. Однако сделать уже ничего нельзя, и призывнику остается лишь выслушать лекцию о пользе армейской службе и соблюдении законов. Представители Союза призывников не исключают возможности того, что с первого октября, когда начнется осенний призыв, в офисах СПР уклонистов будут поджидать и представители военкоматов.

- Мы выяснили, что меньше всего хотят служить молодые люди в Центральном и Советском районах Челябинска, - продолжает Марсель Хазиев. - Самые сознательные призывники — в Металлургическом районе и в Магнитогорске.

Общественник признается, что своей акцией они не устраивают охоту на уклонистов, а хотят пресечь деятельность общественных и коммерческих организаций, которые на деньги из-за океана пытаются подорвать обороноспособность российской армии и сорвать очередной призыв. Уже напечатано около 90 тысяч объявлений о «законном получении военного билета».

Теги по теме

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?