Областной бюджет вырос на два миллиарда. На что пойдут дополнительные деньги?

29 сентября 2016 2

Сегодня в ЗСО подвели итоги XIII заседания. Одним из самых важных принятых решений стало увеличение доходов и расходов регионального бюджета на два млрд рублей, сообщил председатель областного Парламента Владимир Мякуш.

  – Мы добавили сегодня в бюджет 2 млрд как по доходам, так и расходам. Это сделано за счет трансфертов в федеральный бюджет и перераспределения отдельных статей в областном бюджете, – рассказал Владимир Мякуш.

Расчетная экономия позволила на 1,3 млрд рублей сократить расходы на обслуживание госдолга.

По словам председателя ЗСО, большая часть дополнительных средств будет направлена муниципалитетам на подготовку в работе в зимних условиях – это 1,7 млрд рублей. Миллиард с лишним пойдет на поддержку медицины и поддержку здравоохранения.

Кроме того, будут выделены деньги на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» – более 230 млн рублей; повышение зарплаты работникам культуры – более 60 млн; на оказание госуслуг в сфере среднего профобразование – 52 млн рублей.

Также будут выделены деньги на покупку помещений для создания офисов врачей общей практики в отдаленных микрорайонах Челябинска, на возведение модульных фельдшерско-акушерских пунктов в пяти районах области, на социальные выплаты детям войны и членам семей погибших военнослужащих и профобучение безработных граждан.

Владимир Мякуш также отметил, что, несмотря на увеличение бюджета, размер дефицита остается на прежнем уровне – 8 млрд. 

 

Материалы

Видео
пресс-служба Заксобрания Челябинской области
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?