Дело «бунтарей» южноуральского СИЗО направлено в суд

30 сентября 2016
Show bunt v kolonii

В четверг, 28 сентября, следственными органами СКР по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении заключенных Сергея Колмогорцева, Александра Черепанова, Максима Малиновского, Якуба Велиева, Константина Вислогузова, Семена Вострякова, Михаила Захарова, Александра Муковозова, Павла Куребеда, Владимира Кунгурцева, Сергея Вяткина, Артема Долгова, и Аведика Каргиева, обвиняемых в организации массовых беспорядков в изоляторе Челябинска.

Следователи называют имена и фамилии всех 13 заключенных СИЗО №1, которые в декабре 2014 учинили в учреждении погром. Теперь их будут судить за организацию и призыв к массовым беспорядкам. СК завершил расследование дела и передал его в прокуратуру. Оттуда материалы уйдут в суд.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Челябинской области, объем материалов уголовного дела составил более 50 томов. Ущерб изолятору оценили более чем 700 тысяч рублей. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. За организацию беспорядков  зачинщикам грозит до 15 лет колонии, а за участие до восьми лет.

Напомним, что беспорядки начались ночью в декабре 2014 года из-за конфликта между заключенными, которые делили сферы влияния. Авторитетов поддержали около 100 человек - арестанты 30 камер. Восемь человек нанесли себе незначительные порезы предплечий. Всем была незамедлительно оказана медицинская помощь. Специальные средства и физическая сила к заключенным не применялись.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?