Школьника, который упал на штырь, отпустили домой

30 сентября 2016
Show zabor

Благополучно прошла операция по спасению 10-летнего челябинца, который во время детских игр упал на железный штырь. Челябинские врачи областной клинической больницы №3 вытащили кусок забора, который проткнул мальчику нижнюю часть головы, и сохранили ему здоровье. Два дня назад медики сняли на голове школьника швы и выписали домой на амбулаторное лечение.

По большому счастью, школьник не получил черепно-мозговой травмы и поражение головного мозга не произошло. Врачи признаются, что если бы штырь прошел под другим углом, тогда мальчика ждали бы иные последствия, возможно, даже со смертельным исходом. Хирурги областной больницы обошлись всего лишь одной операцией.

Как пишет сайт newsrbk.ru, в настоящее время ребенок идет на поправку. По признанию мамы школьника, состояние ее сына сейчас удовлетворительное. Раны начинают заживать, остался лишь кровоподтек под глазом. Главное на сегодня, у мальчика восстанавливается речь. Врачи говорят, что через две-три недели здоровье школьника стабилизируется и он сможет опять ходить в школу, где он учится в четвертом классе.

Напомним, что шокирующий случай произошел две недели назад в элитном поселке «Лесной остров», где 10-летний мальчик упал с крыши небольшой беседки на территории детской площадки и наткнулся на железный штырь металлического забора. В результате штырь пробил подбородок мальчика и вышел через нос. Жители поселка болгаркой отрезали часть забора и вызвали скорую помощь.


 

Материалы

Фото
пресс-служба областной больницы №3
Текст
Стас Белкин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?