Зима на Южный Урал придет уже в октябре

30 сентября 2016
Синоптики уверяют: для нашего региона это нормально.
Show 35293315 m

Долгосрочные прогнозы погоды не оставляют южноуральцам надежды на теплый октябрь. Осень крепко сожмет Южный Урал в своих холодных объятиях. Первый снег челябинцы увидят уже во второй половине месяца. На протяжении ближайших четырех недель температура будет медленно, но неуклонно снижаться.

По данным Гисметео, первая половина октября ожидается хмурой и мокрой. Дневные температуры, начавшись с отметки +12-13, к концу первой декады упадут до +7 градусов. Почти каждый день в этот период прогнозируется дождь – либо временами, либо продолжительный и сильный.

Порадует средняя декада. Тепло будет уходить – градусник покажет днем до +3, но при этом дни ожидаются солнечные и сухие. Однако уже 17 октября синоптики прогнозируют дождь со снегом. В конце октября, с 25-26 числа, столбики термометров уйдут днем в минус, и дождь полностью сменится на снег.     

Служба «Погода.Рамблер» предлагает более оптимистичный погодный сценарий. Согласно этому долгосрочному прогнозу, днем в октябре мы не увидим минусовых температур, а соответственно, и снега.

По данным Гидрометцентра России, средняя месячная температура воздуха в октябре на Южном Урале не выйдет за пределы многолетних значений. Также не должно удивить и среднее количество осадков, которое будет колебаться в пределах 80-120 % от нормы.

 

 

Материалы

Фото
http://ru.123rf.com/
Текст
Ксения Захарова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?