Южноуралец поплатился за самодельный пистолет

30 сентября 2016
Show pestik

За изготовление и хранение самодельного пистолета, из которого можно производить выстрелы, задержан 38-летний житель Челябинска. На настоящий момент самодельное огнестрельное оружие у челябинца изъято, а сам мужчина, хотя и стал фигурантом уголовного дела, отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, житель Челябинска был задержан в рамках оперативно-профилактической операции «Нелегал-2016». Он незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, пригодное к производству выстрела, и хранил его дома.

По факту изъятия оружия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия. Вторая статья, которая грозит доморощенному оружейнику – незаконное изготовление оружия. Решения суда челябинец будет дожидаться дома.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?